Система протезирования All on 4

В своих предыдущих статьях я уже рассказывал о процедуре дентальной имплантации и настала пора рассказать о ортопедических конструкциях, которые устанавливают на импланты. И сегодня речь пойдет о полной потере зубов челюстей. Система All on 4 переводится с английского буквально как все на четырех. Суть данного момента заключается в установке четырех имплантов, причем дальние импланты устанавливаются под углом для более равномерной нагрузки на кость, и фиксации на них съемной или несъемной конструкции. Преимуществом такого способа лечения является отсутствие хирургической подготовки, такой как синус-лифтинг или нрк, хирург сам выбирает участок благоприятный  для установки имплантов, а также материальная экономия, всвязи с минимальным количеством внедряемых имплантов. Протезы, применяемые в данной системе могут быть съемными (в основном акриловые и крепятся с помощью замков), и несъемными ( металлокерамика, коронки из диоксида циркония). Следует отметить, что данная методика не является одноэтапной и коронки на импланты устанавливаются не сразу, и требуется время до окончательного приживления (обычно 4-6 месяцев)

 All on 4 цены

Обычно протез фиксируемый на четырех имплантах представляет собой укороченный зубной ряд (обычно по 6 зубы) в целях уменьшения нагрузки на ипланты и лучшего распределения жевательного давления.

После процедуры установки имплантов, и их приживления, врач ортопед устанавливает в импланты специальные переходники, на которых будет крепиться протез и снимает оттиски. Затем в лаборатории изготавливается протез.

All on 4 имплантация в твери цены

После того как протез готов, он крепится к имплантам специальными винтами. В процессе использования, протез не снимается. Для проведения чистки рекомендована чистка щеткой, ершиками, обязательно применение ирригатора. 

All on 4 протезы

Пользоваться такими протезами можно без ограничений, употреблять любую пищу, за исключением очень твердых пищевых субстанций ( орехи и т.п)

Записаться на консультацию по поводу имплантации All on 4

Автор статьи



Кондратьев Илья Сергеевич

Врач-стоматолог ортопед

 © Илья Кондратьев 2013