Базальные имплантанты

Как избежать синус лифтинга. Имплантация без наращивания кости.

С появлением такого метода лечения потери зубов, как дентальная имплантация зубов пациенты получили возможность равноценной замены, разрушенных и подвижных зубов, и таким образом избежать громоздких и неудобных съемных протезов. С момента изобретения классических зубных имплантантов прошло много времени. За последние 50 лет зубные имплантанты успели несколько раз поменять внешний вид, материал и технологию их фабричного производства. Изменились способы крепления коронок на имплантанте и технологии лабораторного производства коронок устанавливаемых на имплантант. 

Изменилась и цены на имплантацию зубов, и ее методы, если раньше имплантация была доступна лишь избранным, вследствии высокой стоимости как самих имплантантов, так и сравнительно малым количеством специалистов, способных правильно внедрить имплантант в кость, то в настоящее время, имплантация не является проблемой и стоимость на эту услугу существенно снизилась. 

Однако, несмотря на общедоступность имплантации, пациенты желающие получить эту услугу, могут столкнуться с необходимостью наращивания потерянной вследствие атрофии кости челюсти. В прошлом атрофия костной ткани челюсти или недостаточный объем кости для внедрения имплантанта могли быть причиной отказа от имплантации зубов. 

Атрофия кости - процесс убыли костной ткани как по высоте, так и по ширине, затрудняет установку имплантанта.  Атрофия чаще всего вызвана травматичным удалением зубов, воспалительными процессами, возрастными изменениями.

Сейчас, эту проблему можно решить двумя способами:

  • Вариант 1: Проведение костной пластики или наращивания кости с помощью таких операций как синус-лифтинг, НРК, расщепление альвеолярного гребня. с последующей установкой имплантантов.
  • Вариант 2: Установка базальных имплантантов имеющих особенное строение, делающим имплантацию возможной в условиях дефицита кости. Такие имплантанты имеют хорошую первичную стабильность, и на них можно ставить коронку сразу после имплантации. Но обо всем по порядку.

Наука не стоит на месте.

Одним из последних достижений стоматологии является изобретение базальных имплантантов. Их конструкция, такой, какой мы ее видим сейчас, была разработана в Швейцарии, врачом имплантологом Стефаном Иде, и были впервые успешно применены 20 лет назад, и этот метод имплантации зубов, уже давно завоевал доверие пациентов на Западе, зарекомендовав себя как простой быстрый и эффективный способ замены утраченных зубов. 

Имплантация зубов без синус лифтинга


В течении прошедшего времени, конструкция базальных имплантантов постоянно совершенствовалась и дорабатывалась и дошла до наших дней как альтернатива длительному и дорогостоящему наращиванию кости.

Согласитесь, всем пациентам нужен результат - новые зубы, а не кость и даже зубные имплантанты  сами по себе.

Базальная имплантация дает именно видимый и ощутимый сразу результат. Применение базальных имплантантов - это возможность получить новые зубы всего за 5-7 дней.

Чем базальные имплантанты отличаются от классических.

В первую очередь, базальные имплантанты, внедренные в костную ткань челюсти, располагаются и стабилизируются, в отличие от классических, не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости, что позволяет получить хорошую устойчивость при малой высоте альвеолярного гребня, в невозможных для проведения классической имплантации условиях. 

Имплантация зубов без синус-лифтинга


Основные преимущества базальной имплантации зубов:

  • Простая и функциональная конструкция наддесневой части (на которую устанавливается коронка), позволяет уменьшить количество этапов изготовления ортопедической конструкции, уменьшая количество посещений врача, без снижения качества протезирования. 
  • Внутрикостная часть имплантанта находится в кортикальных областях,- участках более плотных и хорошо регенирирующих, благодаря чему имплантант надежно удерживается в кости.
  • Нагрузка, возникающая при жевании, передаваемая кости через базальный имплантант, распределяется более равномерно, стимулируя рост клеток косной ткани, препятствуя атрофии костной ткани.
  • Базальная имплантация зубов возможна сразу после удаления зубов.
  • Атравматичная установка и минимальная потеря кости в процессе операции.
  • Гигиеничность конструкции и высокая резистентность проникновению микробов и инфицированию существенно продлевает срок службы базальных имплантантов.
  • Низкий риск возникновения послеоперационных осложнений.

Итак, подводим итог:

Базальная имплантация - это лечение как небольшой, так и множественной потери зубов, зарекомендовавшая себя как быстрый, эффективный и безопасный способ получить новые зубы взамен утраченным всего за 5 дней.

Есть вопросы ? Подходит ли базальная имплантация лично Вам?

Присылайте свои панорамные снимки с вопросами по почте, или запишитесь на прием по поводу базальной имплантации он-лайн, заполнив краткую форму ниже.
















 © Илья Кондратьев 2013