Классическая имплантация зубов. Двухэтапная методика

Это самый проверенный и надежный способ имплантации зубов. Двухэтапная методика имеет самый высокий процент приживления зубного имплантанта, риск отторжения при этом сведен к минимуму. 

Процедура классической имплантации подразумевает:

1. Внедрение зубного имплантанта в костную ткань челюсти, иногда с одновременным наращиванием костной ткани челюсти. После установки имплантанта, накладываются швы и имплант приживляется в течении нескольких месяцев.

2. После окончательной остеоинтеграции (так имплантологи называют приживление имплантанта), на имплант устанавливается формирователь десны, а после, абатмент и коронка. Формирователем десны может служить временная коронка. 

Процедуре классической имплантации, в случае дефицита костной ткани, может предшествовать  хирургическая подготовка - костная пластика. Ее проводят в случае недостаточного объема кости как по ширине, так и по высоте. В ситуации острого дефицита костной ткани, сначала проводят наращивание объема костной ткани, выжидают до созревания кости, после чего проводится имплантация. При классической методике имплантант нагружать нельзя, а коронку можно устанавливать не раньше 60 дней. В случаях если имплант невозможно установить в лунку зуба, необходимо подождать 2-3 месяца до полного закрытия лунки удаленного зуба, только после этого проводится стандартная установка импланта. Причинами невозможности установки импланта в лунку сразу после удаления зуба, являются: очаги инфекции (большие кисты), генерализованный пародонтит, неравномерная атрофия, тонкие стенки лунки, недостаточное количество кости для первичной стабилизации импланта и др.

Имплантация зубов по классической методике - это пожалуй самый предсказуемый, проверенный и гарантированный способ инсталляции дентального имплантанта. Этот проверенный временем метод по статистике обеспечивает приживляемость 95% на верхней и 98% на нижней челюсти

Синонимом классической имплантации зубов, является двухэтапная имплантация. Это связано с тем, что хирургический протокол подразумевает два этапа: установку имплантанта, и его закрытие заглушкой. По прошествии необходимого времени, отведенного на приживление, десна открывается, устанавливется абатмент, на который фиксируется зубной протез, например коронка. 

Установка зубного импланта

 На фото: Установка зубного импланта в лунку удаленного зуба.


Двухэтапная методика решает многие проблемы, связанные с отсутствием зубов. Этот метод позволяет заместить как одиночную, так и множественную потерю зубов. Правильно установленный имплантант, стимулирует костную ткань вокруг себя и позволяет предотвратить атрофию костной ткани. На имплантанты можно устанавливать не только коронки, они могут служить опорой для съемных протезов, значительно улучшая их фиксацию.

Ustanovlennii-implant

На фото: Установленный имплант до наложения швов.

 

Давайте рассмотрим основные этапы и процедуру их проведения имплантации зубов более подробно. Необходимо отметить, что протоколы проведения операции по внедрению имплантов различных систем могут отличаться друг от друга.

Итак, перед вами основные этапы классической имплантации зубов:

1. Консультация у хирурга и ортопеда, которые профессионально оценят вашу конкретную ситуацию в полости рта, составят и согласуют с вами план лечения, подберут имплантационную систему, которая лучше подходит именно вам. В это же посещение вам будут сделаны все необходимые рентгеновские снимки.

2. Этап подготовки к имплантации зубов, включающий в себя лечение пораженных кариесом зубов, удаление разрушенных, подвижных и непригодных для протезирования зубов, костную пластику или наращивание кости.

3. Установка зубного имплантанта. Операция включает в себя разрез и отслаивание десны, формирование ложа импланта фрезами с охлаждением, закручивание импланта с контролируемым усилием, установка заглушки и глухое ушивание десны. Швы снимаются через 7 дней. Приживление имплантанта системы Astra-Tech длится  в среднем от 2-4 месяцев до полугода. Это зависит от биотипа кости и первичной стабильности имплантанта. 

4. Постановка формирователя десны. На этом этапе имплантанты раскрываются небольшим разрезом и на имплантант устанавливается либо формирователь десны, либо временная коронка на абатменте, выполняющая роль формирователя. Цель этого этапа: Сформировать правильный десневой контур для лучшего эстетического эффекта.

5. Заключительный этап - протезирование. На этом этапе снимаются все необходимые оттиски, после чего в лаборатории изготавливается протез. Коронки с опорой на имплантанты фиксируются на специальный цемент.

Классическая имплантация зубов "За" и "Против"

Основными преимуществами двухэтапной методики являются:

  • Это один из самых гарантированных и надежных способов получить новые зубы. Операции по данной методике успешно проводятся более 40 лет. С помощью этой методики можно восполнить потерю любого количества зубов.,
  • Правильно установленный по классической методике дентальный имплантант способен выдерживать значительные нагрузки и служит долго., 
  • Большое разнообразие ортопедических конструкций, позволяющее решить любую клиническую задачу.,
  • Двухэтапная имплантация подразумевает под собой гибкий график выплат, в отличие от одноэтапной методики, оплата производится частями и растягивается на несколько месяцев, что существенно облегчает финансовое бремя пациента 

Относительными недостатками двухэтапной методики являются:

  • При невозможности установить имплант в лунку, сразу после удаления возникает необходимость выжидать положенное время.
  • Необходимость ждать приживления имплантанта, а в случае надобности результатов костной пластики.

В своей работе я применяю только проверенные временем и сертифицированные имплантационные системы ведущих мировых производителей. Имплантация в нашей клинике проводится только при наличии соответствующих медицинских показаний и строгом соблюдении актуальных протоколов и предписаний производителя.

Implantation-in-Tver

Имплантация зубов в Твери цены


Остались вопросы ? Подходит ли имплантация лично Вам ? Запишитесь на бесплатную консультацию по поводу восстановления зубов прямо сейчас, заполнив краткую форму на сайте. Спустя короткое время, Вам перезвонит администратор клиники и назначит Вас на прием.
















 © Илья Кондратьев 2013