Пьезохирургия. Лечение с минимальной травмой.

Пьезотом - аппарат, который незаменим в хирургии

Со временем появляются все новые и новые медицинские изобретения, которые буквально меняют нашу жизнь. В стоматологии одним из таких изобретений является специальный ультразвуковой аппарат - пьезотом. Этот аппарат позволяет стоматологам выполнять сложнейшие операции костной реконструкции с минимальной травмой, благодаря чему послеоперационный период у пациентов происходит гораздо легче.

Пьезохирургия в Твери


До появления пьезотома врачам имплантологам приходилось в буквальном смысле проводить операции по наращиванию костной ткани буквально вручную. Потеря кости в ходе операции  при этом происходила вследствие применения весьма травматичных фрез и хирургических боров. С появлением пьезотома, операция наращивания кости стала более бережной и атравматичной, с минимальной потерей кости, все мельчайшие частички кости не теряются и используются для наращивания кости. Применение пьезотома позволяет в кратчайшие сроки получить предсказуемый и гарантированный результат лечения, и сократить ожидание результатов костной пластики. Последнее очень важный критерий для пациентов. Именно ожидание чаще всего огорчает пациентов, которые имея желание восстановить утраченные зубы с помощью имплантантов, но не имеют достаточного обьема кости и вынуждены в буквальном смысле «томиться ожиданием».

Меньше травма - легче операция. Пьезохирургия дает реальный результат лечения.

Применение пьезотома в стоматологии чрезвычайно широкое, от лечения зубов и пародонтологических операций, до наращивания кости и установки имплантантов. Давайте разберем основные области применения ультразвукового пьезотома:

  • Пародонтология или лечение десен и подвижных зубов, 
  • Бережное удаление зубов и сложное удаление зубов мудрости, 
  • Костная пластика: Синус-лифтинг, Направленная регенерация костной ткани, Расщепление узкого альвеолярного гребня, Забор костных блоков имногое другое.,
  • профилактическое лечение кариеса, пульпита, заболеваний десен.

Как работает пьезотом.

Принцип работы пьезотома заключается с помощью специальной насадки колеблющейся в особом ультразвуковом диапазоне, врач может произвести аккуратное отслаивание десны, препарировать костную ткань, провести бережное разделение корней при удаленни зуба. Специальное строение рабочей части пьезотома и большое разннобразие насадок позволяет решить любую клиническую ситуацию даже в самых труднодоступных участках полости рта.

sonic surgeon 300

sonic surgeon 300

Насадки пьезотома могут применяться как для тончайших работ, так и для более масштабных манипуляций. В процеесе работы пьезотома насадка аппарата и ткани операционного поля охлаждаются водой или физиологическим раствором, таким образом костная ткань не перегревается всегда остается живой и способной к регенерации.   Основными преимуществами пьезохирургии являются:

  • Атравматичность как при работе с костью так и с десной. При проведении расщепления только при помощи пъезотома возможно создать тончайший разрез кости,
  • Заживление костной раны происходит в кратчайшие сроки, операционная рана минимально кровоточит, а сама рана минимальна с малым количеством швов,
  • Насадки и наконечник прибора полноценно стерилизуются, что делает операцию абсолютно безопасной,
  • Ультразвук разбивает колонии бактерий и дезинфицирует рану,
  • Сокращение времени операции по наращиванию кости,
  • Операция с применением пьезотома абсолютно безболезненна,
  • Удобство и возможность применения в самых сложных условиях.

С появлением ультразвуковой хирургии, в имплантологии и в стоматологической хирургии в целом появился золотой стандарт лечения, помогающий выполнять различные операции быстро просто и эффективно существенно сокращая сроки реабилитации. 

Запишитесь на бесплатную консультацию по поводу костной пластики ультразвуком прямо сейчас, заполнив краткую форму на сайте. Спустя короткое время, Вам перезвонит администратор клиники и назначит Вас на прием.














 © Илья Кондратьев 2013