Нейлоновые протезы

С помощью гибких нейлоновых протезов можно воссоздавать не только утраченные зубы, но и имитировать десну. Этот вид съемных протезов смотрится в полости рта более естественно, благодаря отсутствию металлических элементов. Комфорт ношения таких протезов достигается благодаря наличию менее объемного базиса протеза, который в отличие от акрилового базиса элластичный и меньше «натирает» десну. Нейлоновый протез практически неощутим во рту и по праву считается одним из самых удобных съемных протезов. 

Давайте рассмотрим основные преимущества мягких нейлоновых протезов:


  • эластичность и минимальное воздействие на ткани протезного ложа и не разрушает опорные зубы.
  • долговечность и надежность кострукции. нейлон представляет собой полимер, способный выдерживать большие нагрузки;
  • благодаря качеству посадки и ретенции, нейлоновые протезы прочно фиксируются на опорном зубе и десне;
  • легкость, меньший объем в полости рта и более быстрое привыкание по сравнению с традиционными протезами;
  • нейлоновые протезы не вызывают аллергии;
  • протезы сделаны из материала, который меньше задерживает на своей повехности микробный налет;
  • нейлоновые протезы показаны пациентам даже с очень чувствительными деснами;
  • абсолютная незаметность и эстетика конструкции, о протезе будете знать только вы.

Почему стоит обратить внимание на нейлоновые протезы

Готовясь к предстоящему протезированию зная свою ситуацию и предполагая характер будущей конструкции, вы, тем не менее, собираете информацию о альтернативных способах протезирования и рассматриваете варианты, узнавая что нового в стоматологии. Нейлоновые протезы - это и хорошая альтернатива громоздким и натирающим десну съемным протезам и, одновременно с этим, одно из новейших достижений современной стоматологии. 

Partial-nylon-denture



Такие протезы не требуют покрывания опорных зубов коронками, так как не царапают эмаль зуба, таким образом это один из самых быстрых и щадящих способов протезирования. Прочность и гибкость, позволяют равномерно распределять нагрузку, не перегружая зубы. 

Nylon-dentures


Еще одним преимуществом съемных протезов из нейлона является их прочность. Если вы когда-нибудь пользовались акриловыми протезами, то вам доводилось время от времени чинить трещины базиса или приваривать отломанные кламера. Нейлоновые протезы не ломаются и служат долго.

Производство нейлонового протеза занимает около 10 дней и требует всего двух посещений стоматолога.

Основным недостатком нейлоновых протезов является, невозможность перебазировки и с течением времени старый протез из нейлона просто заменяется на новый. В среднем срок службы нейлонового протеза составляет 5 лет.

Остались вопросы ? Подходят ли нейлоновые протезы лично Вам ? Запишитесь на бесплатную консультацию по поводу восстановления зубов прямо сейчас, заполнив краткую форму на сайте. Спустя короткое время, Вам перезвонит администратор клиники и назначит Вас на прием.
















 © Илья Кондратьев 2013