Временные пластмассовые коронки

Это вид временного протезирования очень популярен и эффективен, проводится в период непосредственного изготовления постоянной конструкции. Временные коронки необходимы для замещения дефекта, пока изготавливается металлокерамика, они замещают отсутствующие зубы как эстетически, так и функционально. Временные коронки фиксируются на временный цемент и легко могут быть сняты с зубов в любой момент для проведения необходимых процедур ( например снятие оттисков, обработка зубов, фиксация постоянных металлокерамических или диоксид циркониевых коронок)   

Пластмассовые временные коронки

Временные коронки могут изготавливаться как в зуботехнической лаборатории, так и непосредственно в полости рта у пациента по заблаговременно снятым оттискам с необработанных зубов или мостовидных протезов зубного ряда, либо при помощи силиконовых ключей, сделанных с модели после воскового моделирования Wax-Up. Коронки, изготовленные по форме старых металлокерамических коронок, имеющих удовлетворительную изначальную форму, являются наиболее удобными для пациента, уже привыкшего к форме и объему старой конструкции, копированной и воссозданной заново из пластмассы. Такой метод временного протезирования пользуется неизменным успехом у пациентов, и в рекламе часто называется "Новые зубы за 1 день". Однако, не следует забывать, что вам изготовят таким образом лишь временную конструкцию из пластмассы, а окончательная конструкция будет делаться врачом и техником своим чередом. 


Как выглядят временные коронки

Так же не стоит забывать, что пластмассовые или композитные временные коронки не следует носить постоянно. Это, в первую очередь, связано с тем, что механическая прочность и износоустойчивость таких конструкций не расчитаны на длительное ношение, вследствие чего возможны поломки конструкции.

Уход за временными коронками

Как и свои собственные зубы, временные коронки нуждаются в регулярной чистке. Чистить временные коронки необходимо обычной зубной щеткой и зубной нитью. Одним из самых эффективных методов чистки является ирригатор полости рта. С его помощью можно бережно очистить придесневую область и очистить промежуточную часть мостовидного протеза. Это позволяет существенно снизить риск возникновения нежелательного воспаления десен в области края коронки и повысить качество краевого прилегания коронки и продлить 

 © Илья Кондратьев 2013