Коронки на каркасе из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония - это передовой и современный способ сделать свои зубы не только функциональными, но и безупречно красивыми. Не зря многие стоматологи считают, что с появлением технологии производства коронок на основе из диоксида начался «золотой век эстетической стоматологии». 

Применение диоксида циркония в медицине имеет большую клиническую историю. Этот материал активно применялся при протезировании тазобедренных суставов. Теперь вы представляете, насколько прочен этот материал и какую нагрузку он способен выдерживать !

Каркас из диоксида циркония  не только прочен, долговечен и надежен, как всем привычный металл, но и обладает хорошими эстетическими показателями, многообразием оттенков, исходя из изначального цвета культи зуба. Однако, самым важным качеством оксида циркония является его прочность, твердость и устойчивость к деформациям. Для обработки этого материала необходимо применение специального автоматического фрезеровочного оборудования. Именно полностью автоматизированный процесс производства коронок, позволяет получить коронки высокой точности, а вероятность погрешности сведена к нулю.

Таким образом, заказывая коронки из диоксида циркония у нас, вы можете быть уверены, что ваша конструкция произведена фабричным способом из высококачественных материалов и на лучшем оборудовании, в специализированной зуботехнической лаборатории.

Чем коронки из диоксида циркония отличаются от металлокерамических ?

Главное отличие диоксидциркониевых коронок - это отсутствие металлического каркаса, который при недостаточной толщине металлокерамической коронки может просвечивать через облицовку и изменять общий цвет реставрации. Поэтому, для того, чтобы сделать по настоящему красивую металлокерамическую корону, необходимо сошлифовывать большее количество тканей опорного зуба, получая таким образом необходимый объем для коронки. Коронки на основе из диоксида циркония имеют каркас, цвет которого сопоставим с цветом культи зуба, что позволяет при сравнительно меньшей толщине коронки получить лучшую эстетику и светопроницаемость. Металлокерамические коронки имеют еще один относительный недостаток - это край коронки, который при изменении рельефа десны, обнажается и становится заметен невооруженным глазом.

crowns-zercon

 На фото: Вид циркониевых коронок(справа). Желтой стрелкой обнажен край старой металлокерамической коронки.

Теперь давайте рассмотрим как металл влияет на ткани зуба соприкасаясь с ними, в частности как металлический каркас взаимодействует с зубом под ним. 

В стоматологии существует большое количество сплавов, и практически все они обладают антикорозийными свойствами,- одни в большей другие в меньшей степени. Однако всем нам прекрасно известно, что металл есть металл и даже самая лучшая нержавеющая сталь ржавеет, только очень медленно. В полости рта человека, среда достаточно сложная, а благодаря наличию в слюне ферментов и постоянно изменяющемуся PH, агрессивная, что не может не сказываться на металлах коронок. Продукты реакции окисления - различные соли хрома, кобальта и других металлов напрямую воздействуют на ткани зуба под коронкой, окрашивая, а в некоторых случаях ослабляя их. Те пациенты, которые уже пользовались металлическими зубными коронками, согласятся со мной в том, что когда на зуб одевали коронку,- он имел белый и здоровый цвет, а после снятия коронки ткани зубов становились темными и в различной степени окрашенными. Именно поэтому десна возле коронки приобретает нездоровый синюшный цвет. 

В отличие от металлов и их сплавов, диоксид циркония - это совершенно инертный материал, он не вступает во взаимодействие с элементами среды полости рта и не оказывает никакого воздействия на зубы, покрытые коронками.

Таким образом, лучшим вариантом избежать дальнейшего разрушения зубов - поставить на зуба коронки на каркасе из диоксида циркония, избежав чрезмерного обтачивания зуба, оставив его максимально здоровым, подвергая ткани зубов минимальному воздействию. 

А Вы знаете, что Ваши зубы светопроницаемы и имеют слои тканей с различными оптическими и цветовыми характеристиками ? Так, например, эмаль зуба это наиболее прозрачный слой, имеющий серо - голубой цвет. Дентин - более темный и больше поглощает свет. 

Благодаря светопроницаемости коронок из диоксида циркония, можно имитировать сложное оптическое строение зубов и гарантированно получать "живой" и естественный результат. Именно из-за непроницаемого металлического каркаса металлокерамики многие коронки кажутся неестественными, в то время как он служит опорой всей конструкции протеза.

Циркониевые коронки на имплантах.

Коронки на каркасе из диоксида циркония очень хорошо подходят для восстановления зубов с помощью зубных имплантантов. Превосходная эстетика, в сочетании с прогрессивной и малотравматичной и щадящей методикой имплантации зубов, позволяющей сохранять здоровые зубы, не покрывая их коронками, позволяют буквально получить новые зубы взамен утраченным. Имплантант с эстетичной и прочной циркониевой коронкой не уступают настоящему зубу ни по внешнему виду ни по прочности. 

Стоимость коронки из диоксида циркония "под ключ" составляет 20000 рублей.


Остались вопросы ? Подходят ли коронки на основе из диоксида циркония лично Вам ? Запишитесь на бесплатную консультацию по поводу щадящего восстановления зубов прямо сейчас, заполнив краткую форму на сайте. Спустя короткое время, Вам перезвонит администратор клиники и назначит Вас на прием.















 © Илья Кондратьев 2013