Все об имплантации зубов

Все на 4 имплантах

Система протезирования All on 4

В своих предыдущих статьях я уже рассказывал о процедуре дентальной имплантации и настала пора рассказать об ортопедических конструкциях, которые устанавливают на импланты.

И сегодня речь пойдет о полной потере зубов челюстей.

Система All on 4 переводится с английского буквально как все на четырех. Суть данного момента заключается в установке четырех имплантов, причем дальние импланты устанавливаются под углом для более равномерной нагрузки на кость и фиксации на них съемной или несъемной конструкции.

Преимуществом такого способа лечения является:

  • отсутствие хирургической подготовки, такой как синус-лифтинг или нрк, хирург сам выбирает участок благоприятный  для установки имплантов.
  • материальная экономия, всвязи с минимальным количеством внедряемых имплантов.

Протезы, применяемые в данной системе могут быть съемными (в основном акриловые и крепятся с помощью замков), и несъемными (металлокерамика, коронки из диоксида циркония). Следует отметить, что данная методика не является одноэтапной и коронки на импланты устанавливаются не сразу, и требуется время до окончательного приживления (обычно 4-6 месяцев).

фото все на 4 имплантах

Обычно протез фиксируемый на четырех имплантах представляет собой укороченный зубной ряд (обычно по 6 зубы) в целях уменьшения нагрузки на ипланты и лучшего распределения жевательного давления.

После процедуры установки имплантов, и их приживления, врач ортопед устанавливает в импланты специальные переходники, на которых будет крепиться протез и снимает оттиски. Затем в лаборатории изготавливается протез.

фото имплантации на 4 имплантах

После того как протез готов, он крепится к имплантам специальными винтами. В процессе использования протез не снимается. Для проведения чистки рекомендована чистка щеткой, ершиками, обязательно применение ирригатора.

фото протезирования челюсти, все на 4 имплантах

Пользоваться такими протезами можно без ограничений, употреблять любую пищу, за исключением очень твердых пищевых субстанций (орехи и т.п)

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *